Тамарис
это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Чудненько съездила на Аять и отдохнула. К сожалению на сам Антифест не попала, поскольку надо было возвращаться домой к мальку.
Участок земли, который Пашка там взял замечательный, особенно потому, что сразу за забором - лес, а в лесу - скалы. вот Севке раздолье будет ползать, когда подрастет. Теперь надо собственность оформить. И работы там конечно море, потому как это просто кусок сильно каменистой почвы, практически горы, с растущим на нем лесом. Но мне нравится, и вид на горы оттуда потрясающий: сейчас сосны темные, а листья светло-зеленые. А осенью будет просто великолепно. Теперь я там побывала, и действительно поняла, почему Пашка решил купить эту землю. И что я хочу там дачу (а не сад-огород) с парой грядок для зелени, несколькими клумбами и ягодными кустами. Мы даже решили, что постараемся не вырубать деревья, которые там растут, просто почистить подлесок и сушняк.

А мама опять устроила мне истерику: видите ли я поздно вернулась, да еще и без мужа. Я ей объясняю, что мой муж не обязан ходить за мной хвостиком, как и я за ним... Но этой женщине меня никогда не понять: как это мой муж может сутками не ночевать дома и что это за семья такая.
Не получается объяснить, что это нормальная семья, где люди стараются не ограничивать личную свободу друг друга командой "к ноге".
Вот и Паша удивляется, как такая женщина как моя мама смогла воспитать таких достаточно адекватных людей, как я и мои братья. Что ж, видимо папа спасал ситуацию. И еще Пашка сегодня озвучил то, во что мне не хотелось верить: я не люблю свою мать. Я пыталась, но у меня не получается. у меня нет практически никаких общих точек с этим человеком, никакого взаимопонимания. Я старалась принимает ее такой, какая она есть, но у меня не получается. Мы конфликтуем из-за каждой мелочи. И я никак не могу смириться с человеком, который задает вопросы, но даже не пытается понять мои ответы, услышать меня,. что-то изменить в себе и в наших отношениях. Возможно, я не права. Но я так не считаю. И самое тяжкое, что нам с ней жить, доверять ей воспитание нашего ребенка (хотя бы частично)... Иногда кажется, что я схожу с ума. Да, раньше было проще, поскольку я работала и мало ее видела, но теперь это полный абзац...
И что самое печальное, я не знаю, как это изменить

@темы: Кошка-Пашка, лоскутки, смыслы