Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:37 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Вернулись с ребенком из Талицы, где две недели жили у Пашкиных бабушки-дедушки. Подышали свежим воздухом, погуляли по лесу. Севка подрос, а я нисколько не отдохнула. Только по Пашке соскучилась. А он опять на три дня умотал по работе...
Собираемся на Челкон вместе с ребенком. Не самый лучший вариант, но оставить его не с кем. На самом деле я планировала съездит на Зилант, но поскольку это не получится, то хотя бы на Челкон. Как-то даже странно, не повезу никаких прикидов, а детскую одежду и питание..))) Не знаю, удастся ли мне хоть на каких-то мероприятиях побывать, но надеюсь, что муж отлынивать не будет.. А вот по ночам придется сидеть около лясика...

@темы: благоглупости, мое чудо

19:03 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Севка тренируется залазить на диван....
А жизнь вокруг становится все страшнее: в соседнем дворе среди бела дня мужчине отрезали голову... Как хорошо, что мы туда утром гулять не пошли, а то бы насмотрелись. А пошли попозже, так что там была только куча милиции и тихий труп. Вот так выйдешь с ребенком гулять - а там такое... Жутко становится.

А в общем и целом все хорошо. Папуля наш вернулся с Нуменора и пропадает теперь на работе. Ребенок увлекся машинками и прочими би-би, особенно его впечатляют те, что побольше: самосвалы, экскаваторы, бульдозеры и т.п.
А мне хочется побольше свободного времени, чтобы заняться собой, пообщаться с друзьями, просто погулять..

@темы: мое чудо, лоскутки

13:30 

Машинка

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Да-да, у Кошки и Зайца теперь есть машинка. И мы дружно пытаемся ее водить. Вроде получается все лучше и лучше. Главное - научиться трогаться, с остальным у меня более-менее нормально. А еще надо учиться ориентироваться в городе и окрестностях, ноя бы предпочла навигатор...
Машинка у нас Рено Логан, не новая конечно, но для своего возраста очень хороша))). Воть, серенькая такая и прыткая. Так что мы теперь не только теоретически, но и практически водятлики :), а восклицательный знак предупреждает, что нас надо бояться....
На самом деле, машина - это довольно полезно. Теперь можно ездить купаться, например. Правда, ребенка по вечерам оставлять проблематично, а возить его с собой пока страшно.
Я даже одна еще пока не ездила (без Пашки), думаю, скоро попробую. А то потом он умотает на полторы недели на Нуменор... И мне тоже охота, так ведь только если ребенка с собой брать. Что несколько проблематично.
Ну да ничего, вот поучимся еще ездить, и будем с ребенком кататься)))

@темы: благоглупости, лоскутки, смыслы

09:56 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
02.07.2012 в 11:44
Пишет Гэлнэрэн:

красиво
20.06.2012 в 05:55
Пишет Безродная:

прекрасное - спызженное)))


URL записи

URL записи

21:53 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Посмотрели "Белоснежка и охотник" - чушь редкостная! И в подметки не годится прошлогодней "красной шапочке". Парочка красивых моментов кино не спасают. Из актеров : Шарлиз Терон прекрасна, на остальных можно не смотреть. особенно уныла главная героиня, как верно подметил муж, "с мимикой табуретки"

@темы: лоскутки

15:29 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Пришла тут простая и восхитительная мысль: мой сын - лучшее, что я когда-либо создавала, мое самое прекрасное, удивительное и совершенное творение.
Особенно если закрыть глаза и слушать, как он топает по дому своими маленькими ножками...

@темы: мое чудо, смыслы

09:00 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Котику моему уже исполнился годик, и он теперь много всего знает и умеет.
А тут на пару дней мы его впервые вывезли в лес. Кажется, ему понравилось. Только вот он ужасно испугался электрички (обратно было уже попроще).
А я наконец-то смогла просто посидеть ночью у костра, пить чай и болтать обо всем на свете... Жалко, гитары ни у кого не было. Даже как-то странно: столько людей и ни одной гитары.
Игра явно не удалась, да я иного не ожидала: просто пьянка с элементами РПГ. Да и я не играть туда ехала, а погулять по любимому полигону вместе с ребенком.
Думаю, когда он подрастет, будет еще проще выбираться с ним в лес. Но и так, как оказалось, ничего страшного.
В выходные поедем закреплять успех - у Полинки д\р, а Лешке как раз 6 месяцев..

@темы: лоскутки, мое чудо

19:36 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Чудненько съездила на Аять и отдохнула. К сожалению на сам Антифест не попала, поскольку надо было возвращаться домой к мальку.
Участок земли, который Пашка там взял замечательный, особенно потому, что сразу за забором - лес, а в лесу - скалы. вот Севке раздолье будет ползать, когда подрастет. Теперь надо собственность оформить. И работы там конечно море, потому как это просто кусок сильно каменистой почвы, практически горы, с растущим на нем лесом. Но мне нравится, и вид на горы оттуда потрясающий: сейчас сосны темные, а листья светло-зеленые. А осенью будет просто великолепно. Теперь я там побывала, и действительно поняла, почему Пашка решил купить эту землю. И что я хочу там дачу (а не сад-огород) с парой грядок для зелени, несколькими клумбами и ягодными кустами. Мы даже решили, что постараемся не вырубать деревья, которые там растут, просто почистить подлесок и сушняк.

А мама опять устроила мне истерику: видите ли я поздно вернулась, да еще и без мужа. Я ей объясняю, что мой муж не обязан ходить за мной хвостиком, как и я за ним... Но этой женщине меня никогда не понять: как это мой муж может сутками не ночевать дома и что это за семья такая.
Не получается объяснить, что это нормальная семья, где люди стараются не ограничивать личную свободу друг друга командой "к ноге".
Вот и Паша удивляется, как такая женщина как моя мама смогла воспитать таких достаточно адекватных людей, как я и мои братья. Что ж, видимо папа спасал ситуацию. И еще Пашка сегодня озвучил то, во что мне не хотелось верить: я не люблю свою мать. Я пыталась, но у меня не получается. у меня нет практически никаких общих точек с этим человеком, никакого взаимопонимания. Я старалась принимает ее такой, какая она есть, но у меня не получается. Мы конфликтуем из-за каждой мелочи. И я никак не могу смириться с человеком, который задает вопросы, но даже не пытается понять мои ответы, услышать меня,. что-то изменить в себе и в наших отношениях. Возможно, я не права. Но я так не считаю. И самое тяжкое, что нам с ней жить, доверять ей воспитание нашего ребенка (хотя бы частично)... Иногда кажется, что я схожу с ума. Да, раньше было проще, поскольку я работала и мало ее видела, но теперь это полный абзац...
И что самое печальное, я не знаю, как это изменить

@темы: Кошка-Пашка, лоскутки, смыслы

18:14 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
17:23 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Ну вот, ребенок наконец-то засунул в кашу не только руку, но и ложку. А то обычно он сует в кашу пальчик, а потом дает мне, чтобы облизывала. Еще может хлебом или печенькой маму покормить, ну или яблоко у меня отобрать.


А мне уже давно безумно хочется накрасить ногти, но времени нет: даже если накрасить успею, то вряд они успеют высохнуть до тех пор, пока мое маленькое чудо не потребует внимания :roof:

@темы: мое чудо

15:38 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Ура-ура, Заяц сдал на права!!! :jump:
Котенок подрастает. Научился пальчиком показывать, что ему надо, прямо-таки требовать. Наконец-то начали прорезаться верхние зубки.
Ребенок книжки свои зачитывает до дыр (я ему оставила только картонные), а другие книжки с тонкими страничками все пытается порвать и помять, читать не хочет, ему нравится самому странички переворачивать и картинки смотреть. И вообще он у меня маленькая болтушка...
А я с этим вождением слегка перенервничала, так что даже похудела на размер (что меня ничуть не расстраивает). Но теперь все позади. завтра получаю права. Теперь вопрос за машиной.

Уралкон оставил двойственное впечатление. С одной стороны, я вырвалась из дома и повидала многих людей, которых давно не видела. С другой - печально, что для того, чтобы увидеть друзей, часть из которых живет в 20 минутах ходьбы, надо куда-то ехать и т.д. Наверное, я сама что-то не так делаю, но такое чувство, что друзей у меня становится все меньше...
Да и муж мой ненаглядный... Некоторые люди местами не меняются. И вроде пора уже привыкнуть, но не выходит. А ведь казалось, что с рождением сына он стал более взрослым и ответственным...
Ладно, не будем о грустном!

Хочу в лес! Пора устраивать традиционные шашлыки на Огородной!!!

@темы: Кошка-Пашка, лоскутки, люди, которые играют в игры, мое чудо, смыслы

20:13 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Чтой-то Заяц подустал...
Поскорее бы уже ушла эта серость.
В лес хочу безумно, но то времени нет, то не с кем масика оставить.
Начали водить Севку на горки и на качельки. Он вроде еще не совсем понял, но в общем ему нравится. Еще котик научился слазить с дивана попой вперед, что мы ему собственно долго втолковывали. Правда, подстраховывать пока надо, но думаю ненадолго. А вот ходить он стал меньше, начал более активно ползать - по всей квартире.
Побывала пару дней на работе, и поняла, что соскучилась не только по людям, но и по работе вообще. Посмотрим, может выйду раньше... Хотя оставлять Севу на бабушку тоже особо не хочется.
Все еще учусь водить машину. Получается не очень... Но мне все равно нравится. Буду стараться.
А еще хочу лето, солнце, купаться, и в лес, и на игры, и везде-везде...
И машину хочу свою. Только вот пока не срастается с машиной - денег маловато. Но мы это обязательно исправим.

@темы: лоскутки, мое чудо

21:04 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Заяц учится водить машину... Сегодня было первое вождение, и мне весьма понравилось. А Кошка-Пашка уже права получил!!! Еще в пятницу.

Ребенок растет и умнеет на глазах. Все увереннее стоит, держась за опору, и переступает. Иногда машет ручкой "пока-пока". Говорит: мама, папа, баба и разные слоги. Научился дуть в свистульку буквально сразу. Игрушками всякими занимается. Книжки, правда, по-прежнему предпочитает не рассматривать, а мять, рвать и жевать. А еще любит кусать всякие деревяшки, железки - в общем, все, что нельзя. Гоняется за мной, иногда не дает из комнаты уйти... Может, просто очередной зуб? А вообще он умница, только вредный очень - есть в кого))

@темы: лоскутки, мое чудо

21:14 

За полчаса

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Полчаса до Весны,
До свободы, до ветра, до счастья
Полчаса от Зимы
Для прощанья, для грусти, для страсти
На пороге стою
Сделать выбор - полшага - до чуда
На границе судьбы
Тороплю лишь полшага туда и отсюда
В самый странный из дней,
Что украден Зимою у солнца
Все возможно, поверь
Что еще нам с тобой остается?
29.02.2012 (с) Тамарис

@темы: смыслы

21:04 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
19:12 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
А погуляли таки вчера. Знакомых на Вознесенке оказалось мало, в отличие от прошлых, но все равно было здорово. Вкусные блины и душистый чай на лавочке в парке, куча веселых людей. Мы с Пашкой даже в хоровод затесались поплясать.

В процессе возвращения вещей на места нашла свои старые дневники. Села, почитала - с 12 до 16 лет - благо там не много. Попыталась понять, сильно ли я изменилась с тех пор, кроме того, что повзрослела. Не радикально - отбросилась разная шелуха и некоторые стереотипы, появилась уверенность в себе и некоторый цинизм. А вера в сказку и жажда бурных эмоций осталась.
А еще поняла, что давно уже ничего не писала. Может, это лень? Хотя иногда такое чувство, что я впала в спячку, хочется проснуться, встряхнуться, куда-то полететь... Но что-то не пускает. А ведь сама и не позволяю себе этого. Может, боюсь?....

Заметила, что поскольку не занимаюсь теперь работой и мало где бываю, начала вить гнездо - меня стал волновать цвет обоев, подбор новых ковров и штор... Да я ли это?

@темы: лоскутки, смыслы

21:06 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Странно, стоит родить ребенка, и о тебе несколько забывают: мало кто ходит в гости и никуда не зовут...:(
Что ж, будем брать инициативу в свои руки

10:31 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Ура-ура, ремонт закончился! На стенах новые обои, к которым Сева проявляет недюжинное любопытство и пытается их раскорябать пальчиком...
Осталось только разложить вещи по местам - надеюсь. сегодня управимся.
А завтра на Вознесенку - гулять масленицу. А то так давно никого не видела, а очень много моих знакомых всегда там собираются на гуляния. Если успею, то даже блинов с собой напеку. :eat2:

@темы: лоскутки

18:20 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Ремонт, чтоб его!
И вечная проблема отцов и детей... Мама выносит нам мозг. Всеми возможными и невозможными способами. И как с этим бороться? Раньше надо было валить, раньше!!!
Вот, а Котик уже отращивает второй зубик, когда первый только-только наклюнулся. И никак не хочет сидеть - сразу встает. Даже если ножки устали и подгибаются. все равно надо стоять! Скоро побежит :femme:

@темы: лоскутки, мое чудо

21:02 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?

Рыжий заяц у дороги

главная