• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:17 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
13.10.2010 в 10:25
Пишет Аз@зель:

Няшность ^_^
13.10.2010 в 12:23
Пишет fire-dragon:

13.10.2010 в 09:35
Пишет дядя Ваня:

Проблемы воспитания
- Ну, и зачем ты принесла эту куклу? - недовольно спросил отец.
Мать вздохнула:
- Ему хотелось.
- Что за ерунда! У нас растет сын. Я понимаю - солдатики, рыцари... эти, как их там... супер-герои. Но Барби?!
- Не сердись. Это просто детский интерес. Он изменится, нужно просто немножко подождать.
- Из детских интересов складывается взрослый характер. Незачем потакать глупостям! Помню, я в его возрасте ломал игрушечные мечи. Дня не мог прожить без оружия! Однажды чуть было не вышиб себе глаз копьем.
- Не думаю, что выбитый глаз - достойный пример для подражания, - примирительно сказала мать.
- Дело не в глазе! Мой ребенок должен уметь постоять за себя. Тот, кто не научится держать удар, не выживет. Играя в куклы, не станешь победителем.
- Перестань говорить гадости. Ты рассуждаешь так, будто презираешь сына.
- Я?!.. Я...
Отец умолк. Помолчал и тихо сказал:
- Ты не права. Я очень люблю его. Просто... просто я хочу, чтобы у него все сложилось хорошо.
Мать унесла остатки ужина, вернулась и заметила с укоризной:
- Ты опять надымил.
Отец грустно усмехнулся:
- Да-да, я помню, копоть въедается в потолок. Хочешь, я затею большой ремонт и отделаю все заново?
- Не подлизывайся, - мать пристроилась рядом и положила голову ему на плечо.
Их сын, забившийся в свой угол, облегченно перевел дыхание: доносившийся до него разговор сменил тему.
Он был молчалив, нескладен и привык играть в одиночку. Пошарив в своих богатствах, он нашел любимый камешек - в темной породе поблескивали золотые прожилки - и усадил на него Барби. Локти и колени куклы не гнулись, из-за этого косо сидевшая кукла была похожа на выдернутого из постели паралитика.
Он лег на землю и свернулся вокруг Барби в кольцо, уложив мордочку на передние лапы, а лапы - на чешуйчатый хвост. Скосил глаза на куклу.
- Моя принцесса! - прошептал дракончик и счастливо улыбнулся.

(С) Прохожий
http://zhurnal.lib.ru/p/proxozhij/1problemyvospitanija.shtml

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: благоглупости

20:08 

Чикаго

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Это было ...
Это было!!!!
Несколько странно, поскольку заяц болел и не играл почти. Феерично - наше шоу покорило всех.
Эмоции не хотят складываться в слова.
Я благодарна всем, кто был с нами.
И я рада, что выбрала именно это - танец и страсть. Потому что танец - это жизнь

@темы: Танцы, игры, в которые играют люди, люди, которые играют в игры

21:58 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
А заяц-то приболел. Говорят, это какая-то хитрая инфекция, от которой хочешь спать после обеда и она не лечится антибиотиками... Все может быть. Но мы ее победим.
А так - чем ближе конец года, тем больше оказывается работы. И не успеваешь положить трубку телефона, как он снова звонит.

А в субботу у папы был юбилей. Но мы его особо не поздравляли, ибо он упертый. Так что чтобы он не расстраивался по поводу упущенного зря времени, поехали с Пашкой с ним в сад, поработали немножко... А вечером пошли на д/р к Людке. Все было клево. Только Заяц срубился уже в 11. Видимо, уже был простывший.
А в субботу мы поехали гулять в лес: я, Кошка, Людка, Арзак и Тэха. На Соколок. И все бы хорошо. Но меня шокирует такое количество людей (цивилов) в лесу - погода была хорошая и на Соколке была прямо-таки толпа всяких школьников и т.п.
Но в лесу все равно очень красиво. Посидели на скале, подставив лица солнцу и ветру.... Побродили по речке - по камням.... Погуляли по лесу... Ведь когда еще жить, если не сейчас?!!!!

А ведь скоро Чикаго. Готовимся усиленно
Хочется придушить швею - и ведь уже практически все готово, но мы никак не можем встретиться, чтобы я забрала платье.... Завтра очередная попытка

@темы: лоскутки

20:13 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
20:23 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
А отпуск закончился очень быстро. Такое чувство, что и не начинался. Просто все это было в другой жизни....
Наверное, это осень. Поэтому грустно и устало...
Хочется засесть дома с вкусной книжкой и теплой кошкой...
Или гулять, наступая на желтые листья и ни о чем не думая, просто чувствуя, что рядом с тобой идет такой же человечек, как ты, и держит твою ладонь в своей

@темы: смыслы

20:22 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Да, кстати, я не еду на Челкон. И Пашка тоже

@темы: лоскутки

20:20 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
А на прошедшей неделе заяц ездил в Магнитогорск. Еще ведь в прошлом году собиралась, но не случилось. А теперь - все здорово.
Мы с Gamayn гуляли по городу все четыре дня. Если не смотреть на другой берег Урала, где дымит Мордор комбинат, город прекрасен. Особенно старые кварталы, построенные пленными немцами, и проспекты, спроектированные ленинградским архитектором. И много зелени - цветы, деревья. Там, кстати, почти нет тополей, а растет карагач.
А когда идешь по старым кварталам, кажется, что попал в какой-то восточно-европейский городок - маленькие двухэтажные домики, дворики, арки... Уютно и задумчиво.
Я пообщалась с моей любимой девочкой. Грустно ей. Одиноко. Не скучай, заяц. Я всегда с тобой. Приезжай в гости. Я тебя очень жду!
Пообщалась с Пашей-младшим. Он меня несколько высадил. Остался неприятный осадок. Паша старший авторитетно заявил, что так оно и будет, пока мальчишка не перебесится. Видимо, по собственному опыту. Недаром они так похожи.
А еще было так вкусно сидеть на кухне с тетей Ниной и пить душистый чай, и болтать обо всем понемножку...
Странно, вот так некоторых людей и видишь-то несколько раз в жизни, а они тебе такие родные... Я так люблю вас!
А поскольку поездка на Банное сорвалась - я обязательно приеду еще. Ждите!

@настроение: мррр

@темы: люди, которые играют в игры, смыслы

20:09 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Танго - это прекрасно!!!!

@темы: Танцы

08:00 

Сада-Якко

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
В полутемном строгом зале
Пели скрипки, вы плясали.
Группы бабочек и лилий
На шелку зеленоватом,
Как живые, говорили
С электрическим закатом,
И ложилась тень акаций
На полотна декораций.

Вы казались бонбоньеркой
Над изящной этажеркой,
И, как беленькие кошки,
Как играющие дети,
Ваши маленькие ножки
Трепетали на паркете,
И жуками золотыми
Нам сияло ваше имя.

И когда вы говорили,
Мы далекое любили,
Вы бросали в нас цветами
Незнакомого искусства,
Непонятными словами
Опьяняя наши чувства,
И мы верили, что солнце
Только вымысел японца.

Гумилев

@темы: лоскутки

19:48 

Танец во славу Будды

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Это был достаточно непривычный для меня формат игры. Я все еще не переварила свои впечатления. Игра мне понравилась. Но катарсис не достигнут, ибо ожидала я несколько иного.
Не очень понравилось то, что игра долго не начиналась - все началось с кабуки где далеко после полудня субботы.
Не совсем понятные правила. Они понятны больше тем, кто уже бывал на японке, и бывал не раз. Хотя в принципе после практики я более-менее разобралась.
Главный косяк на мой взгляд - слабоватый отыгрыш и несоблюдение правил. Пашка настроил меня на нечто более серьезное. А прочитав правила я ожидала большей театральности действия. Хотя ребята сами говорят, что в этот раз отсутствовала некоторая манерность, присущая прошлым японкам. Не знаю, мне сравнить не с чем.
Тем не менее меня восхищает огромный мистический пласт - демоны, духи, лисы, тануки, колдуны + реальные исторические события.... Очень вкусно!
:china:
Вот. Почти всю игру я была духом. Это было интересно. Так как я не могла говорить ни с кем, кроме медиума, даже знаками не могла общаться. Мне нельзя было есть и пить, иначе я навсегда осталась бы духом и не смогла вернуться.
А было все так: айнская деревня на острове Эдзо. Несколько кланов. Я - дочь главы клана Ворона. Меня зовут звали Акико. Однажды в лесу я встретила мужчину-ямато - самурая из клана Тайра. Мы посмотрели друг на друга и не смогли отвести глаз. мы полюбили друг друга. А через некоторе время отец решил выдать меня замуж, я же отказалась, сославшись на то, что у меня уже есть любимый мужчина... Отец отвел меня в лес и перерезал мне вены на руках, оставил истекать кровью. Меня съели волки. Только вот я этого не заметила и вернулась домой - воплощенным духом. Я никого почти не узнавала, ни с кем не разговаривала.. В общем, странная такая девушка.
Это начало моей истории. На самом деле все было раз в десять интереснее и раз в двадцать запутанней. Например, оказалось, что моего возлюбленного тоже вскорости убили самураи клана Минамото, но он превратился в демона - потому как меня любил и не хотел уходить.
Но я-то этого не знала. И вот пару часов я брожу по полигону. Ни с кем не разговариваю. Никому не кланяюсь. ладно хоть, вдова моего брата заинтересовалась и стала выяснять, как мне помочь. Она привела меня в дзиндзя, где мой любимый меня увидел. Он только попросил мико нас познакомить, как явились Минамото, и знакомство не состоялось.
Но только часов через шесть выяснилось, что я дух, что я уже умерла, но не ушла в нижний мир. У вдовы моего брата было чем заняться и помимо меня. Киёцунэ (мой любимый) постоянно отвлекался, ибо мстил за свой клан ...
И только потом Минако-тян нашла медиума, и я смогла рассказать, что случилось. Хотя я так и не понимала, что умерла.
И вот айны решили восстановить старую традицию здешних мест - ритуал для того, чтобы задобрить духов - танец во славу Будды. И я танцевала саму себя и развоплотилась. И стала я удзигами (духом-хранителем) клана Трясогузки, хотя бы потому, что у них на воспитании оказался последний мой родственник - мой племянник.
На мой взгляд я им особо ничем не помогла. Хотя и предупредила, что Безымянный и демоны хотят на них напасть и сжечь имение.

Несколько забавных моментов
1. очень красивый: Харуми привела меня в Дзиндзя. Киёцунэ просит мико нас познакомить. Но тут являются Минамото... И их приглашают на чайную церемонию. И Минамото-но Есицунэ входит в дзиндзя и пьет чай со своими врагами из клана Тайра....
2. упущенный шанс: я могла вселиться в медиума и воплотиться снова, ожить. Долго думала, стоит ли мне так делать. И уже решилась.... Но "сеанс связи" проводился в дзиндзя, и добрая мико брызнула на меня водой для хараи... Какой облом!
3. Забавный: безымянный и демоны приходят к усадьбе Трясогузок и требуют отдать им ребенка (моего племянника, сына Харуми, которая стала демоном). Они поджигают усадьбу. Мы не можем выйти, чтобы ее потушить. Я тем более не могу, потому как дух. Но на громкий шум является тэнгу, которому это не понравилось, и ситуация разрешилась в нашу пользу.
Люди уходят, демоны собираются вновь поджечь усадьбу. Приходится объяснять Безымянному. что этим он ничего не добьется, потому как ребенок-то сгорит вместе с усадьбой и всеми, кто в ней...


В общем, не однозначно, весьма вкусно и полезно. Но я не распробовала. Хочу еще

@темы: игры, в которые играют люди

20:42 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
У меня потрясающая кошка - она тихонько мяукает- просит разрешения войти в комнату. Хотя может ей просто лень самой дверь открывать

@темы: благоглупости

19:58 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Я научилась завязывать оби. Не так все страшно, главное, правильная инструкция - и никаких фальшбантов. Завтречка на полигон.

Нда, а на Челкон я, наверное, не попаду. Все зависит от моего вредного тельца - что оно выкинет на этот раз? Пашка-Кошка уже заявил, что если я не поеду - то и он тоже. Что ж, повод поэкономить семейный бюджет. И так уже надо шиться на "Чикаго". Да и с этим тоже ерунда какая-то. У нас слился один мальчик и теперь тихая паника - пытаемся найти кого-то, кто очень хочет поехать и готов для этого немало сделать. Ибо мы танцуем уже с конца июня, и сейчас уже середина августа. Осталось полтора месяца. Наш с Пашкой номер готов начерновую. Осталось отработать и отточить нюансы. А так - здорово и зажигательно.
Танец - это жизнь. Жизнь - это танец...

@темы: Кошка-Пашка, Танцы, лоскутки

22:36 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Так, все забыли про ХИшку.
На носу японка, что для меня гораздо серьезнее и приятнее

@темы: игры, в которые играют люди

20:48 

ХИшка

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Это были очень странные выходные, которые начались в четверг.
Изначально я не собиралась на ХИшку. Но потом решила, что на выходные - можно. тем более один из моих любимых полигонов.
Воть. А в четверг вечером мы с Ксюхой поехали. Проболтали всю дорогу, ведь так редко видимся.
А потом было.. все.
Играть мне честно не хотелось, чего я не делала. Благо стояли мы в Умбаре. А братульцов и сеструльцов не особо волновало, играешь ты или нет.
А целыми днями валялась на пенке, купалась. И мне было хорошо. Только скучновато неемного.
Я увидела множество людей, которых давно мечтала обнять. Тем более, что некоторых из них вряд ди увижу где-то еще. И познакомилась с новыми человечками. Особенно меня впечатлил бесконечно обаятельный дядя Вова, который нас всех кормил и поил. А еще вел задушевные беседы за жизнь... Пострясающий дядька.
конечно, не обошлось без обид и недоразуменй, но я надеюсь, что они разрешились
И ночной лес, дороги, по которым я иду одна куда-то. Брожу, чтобы успокоиться. Чтобы побыть одной. И чтобы никто не видел, как я плачу... Наверное, это бывает на какой-нибудь игре хоть раз за лето. Не знаю, не считала. Просто начинается тихая истерика... И я убегаю в ночь. И брожу там одна. А потом встречаются какие-то люди. Они добрые и веселые, они улыбаются мне и говорят, что я прекрасна. И я понимаю, что все будет хорошо.
Жизнь полна эмоций. Они такие разные, вкусные и не очень.
Лица, глаза, люди, руки, слова, объятия. Встречи и прощания.
И костры в ночи...

@музыка: Blackmoore`s night - Fires at midnight

@темы: игры, в которые играют люди, люди, которые играют в игры

10:21 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
И почему вы все такие хорошие?!

17:05 

Анькин д/р

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Всем спасибки за чудесно проведенные выходные! Ну. еще не совсем проведенные
Это было так уютно и по-семейному. Правда, одна наша сестренка таки не выбралась, за что мы ее дружно отшлепаем, когда увидим.
По моему, все было здорово. И героические Пашка с Сэмом, которые два с половиной часа шли по шпалам пешком из Ебурга до нас в лесу- благо идти не далеко.
Как здорово было бегать под теплым летним ливнем и купаться под ним же.. А еще ночью плавать голышом по лунной дорожке...
И еще замечательные мужчины, которые - в кои-то веки - заботились о дровах без лишних напоминаний.
Мы вот с Анютой однозначно решили, что Саша - очень полезный в хозяйстве человечек. А еще он душевно мурлыкает, если ему покопаться в волосах...
Заяц - маленький рыжий суккуб
но вполне безобидный
ибо питаюсь далеко не всем и не всегда
так что иногда избранные личности получают удовольствие от всяческих почесываний
а я - ем их десертной ложкой и облизываюсь

@темы: смыслы, люди, которые играют в игры, лоскутки

13:54 

немножко

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
До встречи!
Мы увидимся на закате
Я буду в красном платье
А ты - в серебре
До свиданья!
Мы встретимся - снова
Там, где море шумит знакомо
И маяк на скале
Не прощайся!
Когда-то с тобою
Побежим мы по кромке прибоя
В никуда



На краю,
Где земля встречается с морем
Как в раю,
Где море целуется с небом
Я найду
И сюда приведу тебя
Я спою
Ты услышишь, где б не был
Я стою
На краю пустоты - у истока
Я люблю
И не важны дороги и сроки
Я дождусь
На полоске прибоя - босая
Остаюсь
На пороге земного рая

30.07.2010 (c) Тамарис

@темы: смыслы

19:48 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Все мои планы на сегодня расстроились. Но я не жалею. Сначала мы с девочками собирались съездить за черникой. Потом передумали и решили рвануть купаться. Но с утра Анька заявила, что заболела.... Воть.
Зато я съездила к бабушке. А когда еще выпадет такой шанс?! Вдохнуть родные запахи и почувствовать как тебя обнимает ветер твоего детства....

@темы: смыслы

18:18 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Я бы во всех вас влюбилась - если бы не любила своего мужа.....

14:16 

это я или кто-то другой поселился в душе моей?
Танцы - это жизнь!
Как же я люблю танцевать. Как здорово учить всякое-разное-новое. Вот сейчас уже готовимся к Чикаго. И мышцы уже болят. Но какое же это огромное удовольствие. Особенно когда выходишь с тренировки, и походка становится такой летящей, что сама в себя бы влюбилась....
А еще нам с Пашкой Маша уже начала ставит танец. Это жесть просто. Это так прекрасно. Все-таки мне нравится латина, и гораздо больше, чем танец живота. Хотя в последнее время я задумываюсь о стриппластике или еще чем-то в этом роде.
А в латине такая страсть, такая близость к телу - на грани, как мне нравится. И такие всякие поддержки - мммм.
Я сама от себя была в шоке, когда спокойно Пашку-Кошку в поддержке покрутила, оторвав от пола - просто попробовать, что это такое он должен со мной делать - чтоб ему объяснить, как меня хватать правильно
В общем, Заяц могуч! :dance:

@музыка: Summertime - Cha-cha-cha

@настроение: мрррр

@темы: Кошка-Пашка, Танцы

Рыжий заяц у дороги

главная